中心简介

 

    中原工学院中原服饰文化与艺术设计中心是集设计艺术教学、传统民间服饰收藏、展示、研究、设计产品开发、学术交流于一体的科研平台。服饰作为中国社会风俗形成、发展和嬗变的重要载体,是研究社会史变迁的重要文化表征,民间服饰文化是华夏文明的重要组成部分。在经济高速发展的今天,伴随着现代社会生活方式的急剧变化,保护与传承民间服饰文化显得尤为紧迫。
    中原工学院中原服饰文化与艺术设计中心从历史与传统的视角挖掘,展示了中原民间服饰文化遗产,抢救与保护了民间服饰文化及地域特色,同时解析了服饰艺术与民间民俗文化的渊源,推动了民族精神在生活产品设计中的弘扬。中原服饰文化与艺术设计中心将不断积极探索、创新发展,努力建成为藏品丰富、特色鲜明,并在同类高校中享有一定学术地位和影响的研究、创作、设计基地。

中原工学院中原服饰文化与艺术设计中心展厅开放时间:
每周星期一、星期三、星期五
上午:9:00—11:30  下午13:30—16:00
中心展厅地址:南区2号组团楼A区204