2012服装文化周系列活动:把民族文化穿上身来--——吴海燕教授作品及中原服饰文化与设计中心作品发布会

 

   

中原地区经济相对落后,时尚产业亦是如此,但我们不乏奏响时尚之音的弄潮儿。5月28日,是2012年中原工学院首届服装文化周启动的第一天,本届服装文化周的活动从吴海燕教授作品发布会开始。
    中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕教授,既是全国政协委员、中国服装设计师协会副主席,亦是中原工学院的特聘教授,他深深热爱着中国传统文化,并将这份浓情注入自己的服装设计当中,为世界服装设计学界大力推崇。28日下午,吴教授为全院学生作《中国人的时尚生活》学术报告,当晚,吴教授两个服装设计作品——《富春山居图》及《书非书》在学校的露天小树林中精彩展示。
    本次发布会既是吴海燕教授作品的精彩展示,也是学生水平的公开检验。发布会模特造型由服装学院形象2008级学生完成,舞台上模特由在校学生模特担任,通过展示活动,为相关专业的共同发展打下了好的基础。
    其中,《富春山居图》系列作品由12套服装组成,是吴教授为纪念黄公望寄情浙江山水的力作,在绘有富春山水和山水画概念的丝绸服装上淋漓展示。让我们感受穿越时空魅力的同时,又不乏时尚的印记。12套丝绸服装,就如同一幅行走的《富春山居图》,展现的是一派江南秋色,是一场难得的视觉盛宴。
除此之外,中原工学院中原服饰文化与艺术设计中心主任李晓鲁教授的设计制作团队,也带来了三场精彩的发布会:《神之域》、《普罗米修斯之火》及《归档尘封》。无论是花卉的美轮美奂,还是飞禽走兽的活脱灵动,洪荒时代天地神灵在灵动的服饰中让你感悟生命的可贵。
服装文化周内容涵盖教师学生服装设计作品展、专家学者学术讲座、教学研讨会、服装相关技能大赛等一系列丰富多彩的活动。年轻的学子积极投入自己热爱的专业实践当中,他们期待着有一天,自己的成绩、自己的声音能得到业界的认同。

图片说明:
吴海燕作品 丁友明 摄影
中原服饰文化与艺术设计中心作品 李晓鲁 摄影
吴海燕作品
中原服饰文化与艺术设计中心作品