2012服装文化周系列活动:中国美院吴海燕教授《中国人的时尚方式》学术报告会

     5月28日下午,由服装学院李晓鲁院长主持,我院特聘教授吴海燕在图书馆举办一场题为“中国人的时尚方式”的专题讲座。
    讲座内容以时尚为契点,通过历史,梳理、透析中国人的时尚生活方式及其历史背景与现象特征。整个讲座虽围绕时尚,但与我国传统文化紧密结合,吴教授用幽默和专业的语言阐述了个人对设计的思考和理念,“珍贵的历史财富是我们设计的源泉,历史与当下活化是我们设计者的责任与思考”,“设计要吸取民族的养份,作为设计师要保有一份好奇心,并能潜下心做研究,才能古为今用,让历史再绽光彩”。讲座结束后,吴教授现场与我院学生做了热烈的专业交流互动。
    吴海燕教授是中国顶级时装设计师,现任中国服装协会副主席、中国美术学院染织服装系院长、教授、博士生导师。此次专题讲座是服装学院时装周活动内容的一部分,会议邀请了我院艺术设计学院杨钢院长、武宝珍总支书记、凌士义副院长,以及服装学院相关专业教师、学生参加,整个讲座充满了专业学术氛围。